レトルトカレー

猪ぼたんカレー・鹿もみじカレー

なぜ、猪、鹿?カレー?
京丹後では、長年、猪や鹿による畑荒らしに市民は悩まされてきました。
「いつも、猪たちに農作物を食べられてしまい、なんとかならないものかと…」

そこで、京丹後市が立ち上がり、猪と鹿肉の処理施設「京たんご・ぼたん・もみじ比治の里」が作られました。
この、市委託の処理施設統括責任者である、社長は「おいしい部位の切り落としを有効活用するにはカレーが1番!!」と
                      
ここに、猪ぼたんカレーと鹿もみじカレーが誕生したのであります。
京丹後で捕れた猪、鹿肉をたっぷり入ったレトルトカレー。ぜひ御賞味下さい!!

あなたはどっち?猪肉派?それとも鹿肉派?


猪ぼたんカレー

京丹後市内で捕獲された猪の肉で作ったカレーです。
コラーゲンたっぷりの猪肉は、少し辛口の大人の味。
ボリュームも満点です。

1箱・・・500円(税別)

猪ぼたんカレー

原材料名猪肉(京丹後産)、野菜(人参、じゃがいも)、オニオンソテー、ホールトマト、カレーパウダー、植物油脂、ココナッツミルク、食塩、リンゴペースト、マンゴチャツネ、調味料(アミノ酸等)、にんにく、生姜、砂糖、イカ墨、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
滅菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量220g
賞味期限枠外底面に記載
保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存
販売者日本インパクト株式会社 AO

鹿もみじカレー

京丹後市内で捕獲された鹿の肉で作ったカレーです。
鉄分たっぷりの鹿肉は、子供でも食べやすく甘口に。
お肉もやわらかく仕上げました。

1箱・・・500円(税別)

鹿もみじカレー

原材料名鹿肉(京丹後産)、野菜(人参、じゃがいも)、オニオンソテー、ホールトマト、ヨーグルト、植物油脂、カレーパウダー、食塩、にんにく、生姜、ポテトフレーク、調味料(アミノ酸等)、イカ墨、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
滅菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量220g
賞味期限枠外底面に記載
保存方法直射日光、高温多湿を避け、常温で保存
販売者日本インパクト株式会社 AO